de l'a.s.c. le havre
Résultats de ce dernier week-end de mai
29 Mai 2019 - Gautier

Ce week-end a eu lieu le championnat de Seine-Maritime benjamins et minimes à Eu. Pour les plus petits c’était une rencontre à Bolbec : en équipe pour les éveils et un triathlon d’épreuve individuel pour les poussins. Et pour les plus grands une course hors stade à Harfleur : la Petite Lézarde, une course de 6km ; ou l’Arboretum, une course de 12km.

Commençons avec cet évènement hors stade, pour lequel pas moins de 10 personnes ont fait le déplacement :

Sur le 6km :

31ème en marchant Cois Steeve en 31’02’’ (premier marcheur).
ème
en marchent Belfroid Corinne en 45’11’’ (troisième marcheuse).

Passons maintenant au championnat de Seine-Maritime jeune pour lequel seules 3 benjamines ont fait le déplacement :

Sur 50m : Louiset Rafaele et Pillet Romane sont opposée dans une même série, que Rafaele remportera en 7’’69 devant Romane (2nde de cette série) en 7’’73. Dans la 4ème série Hamzaoui Jalia termine 2nde en 8’’27. Au général Rafaele est classée 10ème, Romane 11ème (toutes deux qualifiées aux régionaux pour cette épreuve) et Jalia 30ème. Meilleurs temps pour toutes les 3.

Sur 50mH : Seule Jalia concourait, elle terminera sa course en 10’’11 et prendra la 13ème place au général.

Sur 100m : C’est Rafael qui courait, elle bat son record en 14’’72 et prend la 6ème place au général en se qualifiant aux régionaux pour cette épreuve.

Sur 1000m : Romane va battre son record en finissant en 3’17’’66 : championne départementale.

En Longueur : Romane se classe 7ème avec un saut à 3m91, Rafaele 10ème avec 3m70 et Jalia 26ème avec 3m30. Seule Romane fera les minimas pour les régionaux.

En Hauteur : Jalia se classe 8ème avec la même performance que la 6ème : 1m20 (minimas pour les régionaux).

Au poids : Rafaelle prendra la seconde place sur le podium avec un lancer à 8m80, battant son ancienne meilleur performance d’1cm et se qualifiant aux régionaux.

Au Javelot : Romane effectuera le meilleur lancer, améliorant son record de quelques décimètres : 22m48 (qualifiée aux régionaux).

Trois athlètes pour trois médailles et 8 minimas validés pour le tour suivant : un joli bilan.

Pour finir voici les résultats de la rencontre de samedi à Bolbec :

L’équipe éveil - composée de Aissaoui Asma, Lemonnier Quentin, Foubert Jael, Mazel-Damaville Naelle, Mileo Enora, Monnier Mathéo, Monnier Maxime, Poupel Adrien et Varin Eliott - montera sur la seconde place du podium après 5 épreuves accomplies, dont le saut de grenouille qui sera remporté par l’équipe.

De leur côté, les poussins devaient lancer l’anneau, faire du multi-bond et un 1000m. Duvieu Robin se classe 16ème avec un 1000m en 3’58’’3, un lancer d’anneau à 11m95 et du multi-bond à 7m55. Fousse Mahe se classe 19ème avec un 1000m en 4’49’’9, un lancer d’anneau à 12m52 et un multi-bond à 6m88. Et Lemonnier Thomas se classe 20ème avec un 1000m en 4’58’’6, un lancer d’anneau à 11m34 et un multi-bond à 7m18.

Les filles sautaient en longueur, lançaient le poids et courraient le 1000m : Redjai Leina se classe 2nde avec un 1000m en 3’39’’7, un lancer de poids de 6m35 et un saut en longueur à 3m31. Hennaoui Sofia se classe 7ème avec un 1000m en 4’39’’4, un lancer du poids de 5m59 et un saut en longueur à 2m50. Et Viet Julie se classe 10ème avec un 1000m en 5’00’’8, un lancer du poids de 5m18 et un saut en longueur à 2m63.