résultats des 18-19 et 25-26 janvier
27 Janvier 2020 - Gautier

Bonjour à tous,

Venez découvrir avec moi les résultats de deux week-ends hauts en compétition !

Samedi 18, ce sont les éveils et poussins qui se sont escrimés au Havre, alors que les benjamins et minimes ont combattu lors du championnat départemental indoor dimanche 19 à Val de Reuil...

Le week-end suivant, le samedi 25, deux adultes étaient qualifiés pour les championnats régionaux indoor à Val de Reuil, ils ont été rejoints le lendemain par Steeve, pour une marche de 5km. Le même jour, le dimanche 26, quatre jeunes avaient fait le déplacement pour un cross à Forges-Les-Eaux. Et un adulte était parti courir à Lillebonne sur un urban trail de 8km.

Plongez avec moi au cœur des résultats !

Avez-vous hâte de découvrir nos 8 nouvelles médailles départementales pour les jeunes ? Il faudra auparavant achever la lecture des performances de nos éveils et poussins ; et vous ne resterez pas sur votre faim, car 2 podiums vous attendent grâce à eux. Par la suite on découvrira deux nouveaux podiums en cross à Forges-Les-Eaux !

Samedi, dimanche 18 et 19 :

Chez les poussines :

Dans cette catégorie, c'est Enora Mileo qui se classe la mieux chez l'ASCH car elle s'empare de la 3ème place avec 45 points à l'issue d'un concours de poids où elle lance jusqu'à 4m98, un concours de hauteur où elle franchit 1m02 et un 50mH qu'elle termine en 9''8. Ensuite vient Ouleye Deme, 9ème, avec 26 points, 10''7 au 50mH, 4m17 au poids et 0m93 en hauteur. Puis, avec 1 petit point en moins, Kelia Ziane en 10ème position avec 11''1 au 50mH, 3m49 au poids et 0m98 en hauteur. Enfin Zoé Bailleul, avec 18 points, en 16ème position avec 11''5 au 50mH, 4m22 au poids et 0m93 en hauteur.

Chez les poussins :

Chez les garçons, Jael Foubert va chercher la 3ème place avec 65pts ; pour ses résultats : 9''6 au 50mH, 7m50 au lancer du poids et 1m10 au saut en hauteur. Vient par la suite Thierry Bailleul, qui malheureusement n'a pas pu terminer son concours de hauteur à la suite d’une petite blessure. Il termine tout de même 15ème avec 42pts, 9''5 au 50mH, 5m99 au poids et 0m93 en hauteur. Puis Wayen Mendy 16ème avec 34pts, 9''9 au 50mH, 5m24 au poids et 0m93 en hauteur. Un point en moins pour Nabi Diop qui termine 18ème avec 9''2 au 50mH, 4m69 au poids et 0m93 en hauteur. En 22ème position Maxime Monnier et ses 29 points. Puis vient Malo Baali, 27ème et 24pts. Robin Duvieu se classe 28ème avec 23pts. Yoan Peron est 30ème...

En 38ème position nous retrouvons Luis Baltazard avec 18pts, 10''8 au 50mH, 4m83 au poids et 0m93 en hauteur. Puis Mathéo Monnier 10''5 au 50mH, 4m04 au poids et 0m87 en hauteur. Enfin Yanis Mercenne 49ème et 3 points, 12''3 au 50mH, 4m29 au poids et 0m87 en hauteur.

Chez les éveils :

C'est l'équipe de Racinais Clément, Vaudry Lucie, Vivar Melissa, Vivar Zoe, Foubert Soline, Gambuzza Sael, Fourre Martin et Lepage Eleonore qui se classe le mieux chez les éveils, avec une 6ème place.

Ensuite, Thorel Rayan, Varin Eliott, Lucas Nino, Morantin Noah, Ziane Celyna, Sicaud Alexi, Miakanguila Malanda Jeancy et Sall Fatoumata finissent 8ème.

Et Brahimi Ines, Guerin Rose, Quemar Gael, Aissaoui Asma, Breant Hugo, Deme Oumou, Marien Charlie, Morantin Jade et Rion Martin ont terminé 9ème.

Passons maintenant aux résultats des championnats départementaux des
jeunes :

Notre petite moisson sur place nous a offert 4 médailles d'or, 1 médaille d'argent et 3 de bronze.

Chez les minimes filles :

Au 50m plat Amelia Chaou se classe 57ème en 8''89, Rafaele Louiset effectue un joli 7''59 qui la qualifie en finale où elle courre 7''60 pour se classer 13ème. Ces deux athlètes concouraient également au poids où Amelia se classe 35ème avec 5m22 et Rafaele 12ème avec 7m18. Du côté des sauts horizontaux nous retrouvons Amelia en longueur, 49ème avec un saut à 3m03 et Rafaele en triple saut, 7ème en 9m16. Passons à notre première médaille avec la 3ème place de Rafaele à la perche grâce à sa jolie performance : 2m20.

Chez les minimes garçons :

Noah Chary et Florian Saves se sont affrontés sur le 50mH, où ils sont tous deux allés en final. 10''20 puis 10''61 pour Noah qui termine avec la 11ème place et 9''96 et 10''01 pour Florian qui récupère la 10ème. Florian a également concouru sur le 50m plat où il valide un temps de 7''47 et termine avec la 26ème place. Côté sauts, on retrouve Florian au triple-saut en 9m28 avec la 14ème place et Noah en hauteur à 1m03 pour la 29ème place. Enfin en perche Noah saute 1m60 et se classe 5ème tandis que Florian s'élève à 1m80 et remporte notre seconde médaille car il se classe 3ème.

Chez les benjamins :

Dans cette catégorie, Celestin Delalandre et Haroun Boudribla réussissent la performance de se classer 20ème ex aequo sur le 50m plat en 8''11. Haroun courrait également le 50mH dans lequel il se qualifie en final : 9''40 puis 9''58 pour une 9ème place. De son côté Celestin saute 1m70 en perche et termine 5ème. Les deux benjamins sont également réunis en hauteur où Haroun saute 1m24 et se classe 6ème et Celestin 1m34 pour une 4ème place. Si vous sentez que l'on se rapproche des podiums avec ces deux performances en hauteur, vous n'allez pas être déçus : au triple saut Haroun saute jusqu'à 7m65 et décroche une médaille de bronze. En marche Celestin effectue ses 10 tours en 13'57''95 et empoche l'argent.

Chez les benjamines :

Polel Konte et Mathilde Montagu ont couru toute deux le 50m plat. Polel en 8''48 se classe 36ème et Mathilde en 8''35, 30ème. Sur les haies, c'étaient Fati Diaw et Neissa Lahreche qui représentaient l'ASCH, et toutes deux ont couru en finale. 10''96 puis 10''70 pour Fati et sa 22ème place, 10''37 puis 10''39 pour Neissa et sa 17ème place. Neissa a également effectué les 10 tours de marche athlétique en 14'18''77 pour une 4ème position. Nous retrouvons ces 4 filles au poids : en 34ème place Polel avec 4m66, puis 32ème Neissa avec 4m84, puis 28ème Mathilde avec 4m92, enfin 24ème Fati avec 5m17. Fati faisait également la longueur où elle a sauté 2m70 pour une 30ème place. Pendant ce temps, les 3 autres filles faisaient la hauteur : 29ème position pour Polel en 1m02, même hauteur pour Neissa mais une 28ème place, et Mathilde se classe 22ème en 1m06. Enfin passons aux podiums : Romane Pillet avait pour mission de revenir avec 4 médailles... Elle a dépassé nos espérances. 1ère au 50mH grâce à ses 8''84 en série, mais surtout ses 8''59 en finale ; 1ère au poids avec un lancer à 8m61 ; 1ère en perche avec un saut à 1m80 et 1ère en longueur grâce à un bond à 4m28.

Samedi, dimanche 25 et 26 :

Chez les adultes :

A Val de Reuil, seuls Barbey Sarah sur 60m et Bouissa-Matoko Cassis sur la même distance, étaient qualifié pour les championnats régionaux (Steeve ayant déjà fait son épreuve dans une compétition du 22 décembre). Sarah effectue une performance de 8’’33, très proche de la meilleure performance de sa saison qui était de 8’’29, et se qualifie en finale qu’elle courre en 8’’30. Elle obtient donc la 27ème place et fut la 5ème espoir féminine la plus rapide. Cassis commence en améliorant sa performance du 22/12 : 7’’69 en série avant de courir et de remporter sa finale en 7’’64, se classant ainsi 62ème homme et 16ème espoir masculin.

Le lendemain, Steeve Cois chausse les running pour une marche athlétique de 5km. Après avoir fait 25’55 puis 25’53 en décembre, et 25’51 le 5 janvier, il améliore une fois de plus la meilleure performance de sa saison en descendant son temps jusqu’à 25’13’’29.

Enfin, à Lillebonne Cédric Hebert a concouru pour un Urban Trail de 8km, sur lequel il effectue un temps de 43'48’’ et termine à la 20ème place (2ème master 1 homme).

Chez les jeunes :

Le cross de l’Epinay à Forges-Les -Eaux était la dernière étape du challenge cross du CDA 76. Sami Wardi, Lucas Réal et Pillet Romane, qui avaient déjà fait toutes les autres étapes du challenge, ainsi que Léna Lamazouère ont représenté le club sur place, et de belle manière car nous avons pu compter deux podiums pour les cheminots.

Pour un 2800m, Sami et Lucas se sont élancés de la ligne de départ en se positionnant tout de suite dans la course. Longtemps 4ème, Sami fait l’effort dans le dernier tour pour venir chiper la troisième place et finir sur le podium. Lucas de son côté est 6ème, il essaye de venir titiller la 5ème position, mais devra s’incliner et terminer 6ème.

Puis les mimines filles partent, avec Lena dans leurs rangs. A l’issue d’un 2100m, elle franchit la ligne d’arrivée en 8ème position.

Enfin les benjamines effectuent un 1300m. Romane prend la tête dès le départ et impose un rythme d’enfer à ses concurrentes. Gagnant rapidement une vingtaine puis une trentaine de mètre sur la seconde, elle peut relâcher son effort sur la fin de la course et préservant une centaine de mètres d’avance et monter sur la première marche du podium.

Voici pour tous nos résultats de ces deux week-ends,

Félicitations à tous nos athlètes et encore merci à nos jurys.