de l'a.s.c. le havre
les 15km "Oasis" du Havre et le match intercomité
25 Mars 2019 - Gautier

Pas moins de douze athlètes de l’ASCH se sont distingués ce week-end sur deux compétitions différentes. D’une part se déroulait au Havre la course « Oasis » et sa boucle de 5Km qui peut être empruntée une ou trois fois. D’autre part s’est tenu le match intercomité de Normandie à Mondeville : une compétition dans laquelle les cinq départements s’affrontent à travers ses benjamins et minimes s’électionnés.

Sous notre bon ciel de Normandie, plusieurs de nos coureurs se sont réunis sur la place de l’hôtel de ville ; prêt à en découdre !

5Km course :

30ème Silliau Thierry 23’53’’ (améliorant son temps de l’année dernière : 24’38’’)
77
ème Léger Christelle 28’51’’ (améliorant son temps de l’année dernière : 30’47’’)
104
ème Leleu Karine 31’39’’ (améliorant son temps de l’année dernière : 34’44’’)

113ème Le Brouder François 1h06’36’’

115ème Louiset Denis 1h06'46'' (1h04'02'' l'année précédente)

326ème Godefroy Gilbert 1h21’25’’ (1h16’35’’ l’année dernière)

Dans la salle Michel D’Ornano de Mondeville Pillet Romane (pourtant dans sa première année de sa catégorie) a fait partie des 8 benjamines sélectionnées pour participer au match intercomité. Malheureusement, Louiset Rafaele, première sur liste d’attente n’aura pas été appelée. Romane débute sa journée par la hauteur et la longueur. Elle sautera facilement sa barre à 1m26, mais échouera de peu trois fois de suite les 1m30. Elle s’élancera alors, plutôt énervée, pour sa dernière course d’élan de longueur et s’envolera pour la première fois au-delà des 4m : 4m03 (4ème du concours). Elle en termine avec son 1000m, pour lequel elle terminera 1ère en 3’22’’30.

Les benjamines du 76 terminent sur la deuxième place du podium ; mais au général se sera le 76 qui remportera cette journée de compétition.