de l'a.s.c. le havre
Les derniers très jolies résultats
2 Mars 2020 - Gautier

Bonjour à tous, voici un petit rapport des excellentes dernières performances des athlètes de l’ASCH.

Nous commencerons avec les demi-finales de championnat de France de cross-country

Pour cette course Delphine Dufau et Delphine Gaudry avaient été qualifiées et s’étaient déplacées. Elles se sont toutes deux alignées sur un cross de 7854m chacune dans leur catégorie. C’est Delphine Gaudry qui termine devant, en 11ème position (/203), mais 4ème master femme. Puis vient Delphine Dufau à la 83ème place et 27ème senior femme.

Delphine Gaudry est qualifiée pour participer aux championnats de France, mais préfère se concentrer sur les France de run&bike qui se déroulent le même jour.

Côté marche

Steeve Cois, Corinne Belfroid et Stephane Laperdrix ont participé à St Paer à une épreuve de 11km5. Steeve se classe 2nd de la course en 1h03’07’’, puis vient Stéphane, 9ème de la course en 1h20’25’’, et Corinne 28ème en 1h30’18’’.

Steeve a également participé au critérium régional de marche à Caen ce week-end. Sur une épreuve sur piste de 10km, il se classe premier en 53’00’’00.

Pendant ce temps, à Mondeville

Romane Pillet et Rafaële Louiset avaient été qualifiées pour les championnats régionaux d’épreuves combinées jeune. En minime, Rafaële qui avait été repéchée, bouscule l’ordre des choses car elle bat ses records épreuves après épreuves, et accumule ainsi plus de points que prévu : un 50mH terminé en 9’’39 (1 seconde de gagné sur son dernier temps), un lancer de poids à 7m98 (4cm de plus que son meilleur lancer en minime), un saut en longueur à 3m95 (également 4cm de mieux), un saut en hauteur à 1m27 (2cm de mieux), et enfin un 1000m (pour lequel elle ne battra pas son record) en 3’50’’84. Au final elle se classe 14ème/24 avec 2007pts (pour rappel elle s’était qualifiée avec 1751pts, on a donc eu le droit à une jolie progression).

Romane va également améliorer son record de beaucoup. Chez les benjamines elle est favorite car elle a 150pts d’avance sur la deuxième meilleure performance qualifiée. Mais lors d’un championnat d’épreuves combinées, il faut toujours tout recommencer ! Elle débute avec le poids qu’elle enverra à 8m88 (mieux qu’au départementaux, mais moins bien que sa meilleure perf qui est de 9m79). Puis le 50mH, comme Rafaële, Romane bat sa meilleure performance sur cette discipline : 8’’46 (pour 8’’59 la dernière fois). Vient ensuite la hauteur, et la plus grande surprise de la journée, car Romane va battre son record de 10cm ! Elle saute 1m48. A se stade elle est première de la compétition et il ne lui reste plus que le 1000m à accomplir. Elle le court en 3’25’’11. Elle remporte les championnats régionaux d’épreuves combinées avec 2416pts et battant en même temps le record du comité (qu’elle possédait en 2163pts), celui de la ligue et en signant la 3ème meilleure performance Française de tous les temps (les 2 autres ayant été accomplie par Madeline Abega en 2014 : 2437pts et 2015 : 2666pts).